深圳研究院
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
新闻中心
通知公告
新闻资讯
 
我院领导受邀出席2016年深圳虚拟大学园联席会议
【发布日期:2016-12-16】    【关注度:

  2016年11月17日,中国社会科学院研究生院副院长、深圳研究院院长俞燕民、继续教育学院院长李峰受深圳虚拟大学园的邀请,参加了在深圳市市民中心举办的“2016年深圳虚拟大学园联席会议”。

  会议由深圳市政府副秘书长刘佳晨主持,深圳市委常委、常务副市长张虎、国家科技部创新发展司副司长余健出席会议并致辞。会上,大家听取了深圳市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣所做的深圳虚拟大学园2016年工作报告,及深圳虚拟大学园成员院校校领导代表的经验分享。

  邱书记从“科技创新发展状况”、“虚拟大学园工作进展”、“未来工作思路与举施”三大方面进行报告。对于“科技创新发展状况”,邱书记首先从深圳新政解读、经济发展情况、社会研发投入、PCT国际专利、科技创新资源、创新创业环境和创新生态体系等方面简要介绍了深圳的发展情况。接着,邱书记重点报告了“虚拟大学园2016年工作情况”。邱书记谈到,深圳虚拟大学园于1999年成立,经过17年的发展,虚拟大学园已汇聚58所成员院校,设立研发机构266家;累计培训各类人员26万余人,进站博士后182名;国家大学科技园用地面积28.4万平方米,已建成15家产业化基地,建成面积38万余平方米;累计孵化企业1058家等。

  深圳虚拟大学园的成员院校清华大学副校长尤政院士以主题《清华大学科技成果转化情况及地方研究院建设》、佐治亚理工学院协理副校长Carl A.Rust以主题《探索创新、国际化和创业的交叉点》进行了经验分享,另外企业代表和投融资机构代表先后做主题发言,深圳市科陆电子科技股份有限公司董事长饶陆华的演讲主题是《产学研协调创新》,深圳证券交易所党委委员、副总经理金立扬的演讲主题是《多层次资本市场发展和服务创新创业工作》。

  会议结束后,院长俞燕民到深圳研究院办公室,认真听取了深圳研究院职工的工作汇报,并对深圳研究院工作进行了检查与指导。要求深圳研究院在今后的工作中,必须形成“有章可循,照章办事,有据可查”的内部控制管理体系。

 
底文件
     
中国社会科学院研究生院 深圳研究院 版权所有 地址:南山区高新南区虚拟大学园二楼B201室
电话:0755-26551743、0755-26551627