深圳研究院
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
新闻中心
通知公告
新闻资讯
 
深圳虚拟大学园举办“当前经济形势下的人力资源管理新问题”公益讲座
【发布日期:2019-03-20】    【关注度:

         2019年3月14日下午,深圳市科技创新战略研究中心(深圳虚拟大学园管理服务中心)(以下简称“中心”)在产业化综合大楼举办了由资深人力资源管理专家王洪斌主讲的“当前经济形势下的人力资源管理新问题”公益讲座。活动吸引了成员院校及相关单位的50多名负责人和人力资源管理人员参加,中心陈阿莹副调研员和中心相关工作人员也参加了本次活动。

        举办本次活动的目的在于,通过专家视角,介绍当前经济形势下的劳动人事保险等方面的最新政策,和企业面临的各种新的挑战和机遇。王老师介绍道:新年伊始,大多数公司本应开始进入忙碌的招聘季,但2019年却显得与往年格外的不同,当人们还沉浸在猪年来临的兴奋中时,嘀嘀、京东、网易、科大讯飞、碧桂园等大型公司却开始了快速的裁员。2019注定是个不平凡的一年,等待企业老板和HR管理者将是严峻的挑战。

        王老师重点讲到,作为企业主或人力负责人必须要能清楚地回答下面的几个问题:1.如何招到想要的人?2.不签劳动合同风险有多大?3.社保的重要性?4.社保入税带来多少成本增加?5.个税有筹划空间吗?6.技术人员的兼职、临聘、合作合同该怎么签?7.如何规避劳动用工风险?最后分享劳动法条工具“HR宝典”、“HR法宝”给创业者参考学习。互动期间,王老师耐心解答现场创业者提出的问题。

        通过这次公益讲座互动会,让大学园区单位学习解了人力资源管理的最新政策和法规、重视人才的挖掘和使用,通过合理有效的手段,管理人、培养人;同时规避用人用工过程中的风险和麻烦,以此来促进企业的成长与发展。本次活动得到了参与者的一致好评。主讲嘉宾经验丰富、演讲深入浅出、生动活泼,深深吸引听众注意力,同时不断启发听众积极发言,就自己工作中的问题进行互动交流,活动气氛轻松和谐,取得了预期的效果。

        作为中心面向进驻单位的服务活动,未来将根据需求,举办类似的活动,增强虚拟大学园的归属感及向心力,营造良好的园区发展环境,使大学园、大学科技园以及创业企业得到健康的发展。

 

 
底文件
     
中国社会科学院研究生院 深圳研究院 版权所有 地址:南山区高新南区虚拟大学园二楼B201室
电话:0755-26551743、0755-26551627