深圳研究院
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
新闻中心
通知公告
新闻资讯
 
深圳虚拟大学园2019年度工作计划会顺利举行
【发布日期:2019-03-27】    【关注度:

        3月22日上午9:30,“深圳虚拟大学园2019年度工作计划会”在一楼演示厅举行。会议由深圳市科技创新战略研究中心(深圳虚拟大学园管理服务中心)(以下简称“中心”)副调研员陈阿莹主持。市科创委党组书记、副主任邱宣出席会议并作重要讲话。
  首先,中心副主任王剑华从加强战略研究、强化市校合作、培育高端人才、建设科研平台、推进双创工作、打造园区品牌、服务成员院校、加强基层党建等八个方面简明扼要地报告了深圳虚拟大学园2019年度工作计划。王剑华副主任表示要不断创新中心的工作内容和工作方式,继续加大对成员院校深圳研究院工作的支持力度,全力做好2019年工作。与会代表一致认为2019年工作计划求真务实、接地气,使各成员单位做好2019年工作有了更明确的方向。
  接着,中心副主任戎雪亚宣读了“深圳市科技创新委员会关于表彰2018年度深圳虚拟大学园成员单位深圳研究院先进单位和先进个人的通报”文件。14家研究院被评为优秀研究院,分别是深圳清华大学研究院、北京大学深圳研究院、深圳航天科技创新研究院、深圳华中科技大学研究院、西北工业大学深圳研究院、武汉大学深圳研究院、南开大学深圳研究院、南京大学深圳研究院、香港理工大学深圳研究院、香港城市大学深圳研究院、香港中文大学深圳研究院、中山大学深圳研究院、山东大学深圳研究院、佐治亚理工学院深圳研究院。此外,还有113人次获得先进个人奖。邱宣书记分别为受表彰的先进单位颁奖并亲切合影留念。受表彰单位表示一定要发扬传统、再接再厉,有效整合要素资源驱动创新创业,不断催生新的经济增长点,创优争先,真抓实干,实现市校共赢,为粤港澳大湾区发展和院校发展做出新的贡献。
  颁奖结束后,分别有厦门大学深圳研究院、北京航空航天大学深圳研究院、中山大学深圳研究院、香港中文大学深圳研究院、山东大学深圳研究院、中国人民大学深圳研究院、西北工业大学深圳研究院、佐治亚理工学院深圳研究院、南京大学深圳研究院、香港理工大学深圳研究院、中国地质大学深圳研究院、南开大学深圳研究院等12家成员院校代表先后发言,畅想2019年工作规划。各位代表的发言既务实,针对性又强,令人对成员院校深圳研究院2019年的发展充满期待和信心。
        随后,邱宣书记作重要讲话。邱书记首先对受表彰的先进单位和先进个人表示诚挚的祝贺,对各成员院校深圳研究院在2018年取得的成绩给予充分肯定,期望各研究院再接再厉,为市校合作做出更大的贡献。邱书记对深圳虚拟大学园2019年工作计划的八个方面分别提出了许多建设性和指导性意见,对成员单位提出的问题逐一回应。邱书记指出,各研究院2019年工作要梳理思路、明确方向、聚焦重点,更快更好地做好各项工作。邱书记强调,各研究院要不忘初心,强化规范办学,坚持底线思维,在新时代力争新作为,开创新局面。此外,邱书记还提出,在大学园成立二十周年之际,各研究院要认真思考大学园的机制与体制改革方向,为大学园今后更好地发展建言献策。邱书记的讲话情真意切,内容丰富、指导性强,话语里充满了关心、肯定和信任,让与会人员感受到温暖和动力,更加坚定了做好2019年工作的信心。
  “深圳虚拟大学园2019年度工作计划会”顺利结束了,我们相信各成员院校深圳研究院2019年工作一定旗开得胜,收获满满!

 
底文件
     
中国社会科学院研究生院 深圳研究院 版权所有 地址:南山区高新南区虚拟大学园二楼B201室
电话:0755-26551743、0755-26551627